domingo, 24 de febrero de 2013

Croquetas de Pollo Asado

Tenía muchas ganas de hacer croquetas y hoy la excusa perfecta para hacerlas aprovechando esta pechuguita de pollo asado.

Ya sabéis de mi intolerancia a la leche de vaca, por eso las hago con leche de soja; y al gluten y al maíz , por eso las hago con harina de arroz ( puede que cambie la cantidad de harina si es comprada ó casera). Os preguntareis entonces porqué las rebocé con pan, pues como es la primera vez que las hago en thermomix ... pero para la próxima van rebozadas como siempre con harina de arroz.

Sin Gluten
Sin Huevo
Sin Lactosa
Sin leche de vaca
Sin Maiz




 En casa estamos ya acostumbrados y nos gustan !!

Estas de abajo si que no tienen nada de gluten , se nota en el aspecto, quedan menos vistosas, pero para intolerantes son más sanas.Rebozadas en harina de arroz.





Ingredientes:

270 gr de pechuga de pollo asado
200 gr de puerro ó cebolla
50 gr de aceite
200 gr de harina de arroz
900 gr de lehe de soja
1 cta sal
pimienta
nuez moscada
1 cta Agar-Agar ( si no tenemos pondremos menos leche puesto que es un espesante )

Elaboración:

Ponemos la pechuga de pollo asada en el vaso y picamos programando 7 seg, V.5. Reservar.
Colocamos el puerro a trozos en el vaso y programamos 10 seg, V5, le añadimos el aceite y el pollo y programamos 5 min,T.Varoma,V.3 .

Le añadimos la harina y programamos 4 min ,T.Varoma,V.3.Si se queda pegado a las paredes podemos remover con la espátula.
Incorporamos la leche, sal, pimienta, nuez moscada al gusto, y programamos 30 min ,T.100º,
V.2.

Agar agar.....

Podemos ir comprobando el espesor, si vemos que va líquida se le añade harina y se programan unos minutos más...

Ponemos una manga pastelera en el cestillo, con su boquilla puesta y una pinza en los extremos, dejamos enfriar y metemos a la nevera unas horas.

En una bandeja ponemos el pan rallado y con la manga pastelera hacemos una supercroqueta todo el largo de la bandeja.

No las paso por huevo no... y quedan bien !!




Le vamos rebozando de pan por todo y haciendo cortes del tamaño que queramos con una tijera...

 
Una vez cortadas nos aseguramos que estén bien rebozadas , por los extremos también , y las pasamos a otra bandeja.







La verdad que el invento de la manga pastelera es una maravilla , si la llego a descubrir antes ...
Ahora ya las tenemos listas para freír ó congelar , si las congelamos ponerlas sin amontonar para que no se chafen por ejemplo en tupper, luego una vez congeladas las puedes juntar todas en una bolsa zip para que ocupen menos espacio.



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