viernes, 27 de enero de 2012

Tarta de bizcocho Brownie con Mousse de Turrón


Esta tarta la hice para las celebraciones de nochebuena y navidad, y fue todo un éxito a pesar de que en un principio me parecía que todo iba de mal en peor pero la autora de la receta María Angeles Martin Aguilar(la receta está en Documentos en el grupo "Cocinar con Thermomix"), que es un amor, estubo ahí ayudándome online en las dudas que surgian , ya que además luego hizo adaptaciones a la receta, y ya no sabía cual coger y en fin , un poco de mezcla y voilá !! gracias María Angeles !!!

Ingredientes del bizcocho brownie:

250 gr. de chocolate negro de alto porcentaje de cacao
250 gr. de mantequilla troceada.
200 gr. de azúcar.
4 huevos grandes.
70 gr. de harina.
Una pizca de sal (potencia el sabor del chocolate)

Elaboración:
Rallar el chocolate en la thermomix y reservar . Unos segundos a V 5 - 10 progresiva.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, 37 grados, velocidad 5.
Cuando quede un minuto añadir la mantequilla a trocitos y programar 2 minutos más sin temperatura
 (batir unos segundos más si hace falta hasta que esté bien mezclado).
Añadir ahora el chocolate y volver a mezclar 1 minuto más V5.
Mezclar la levadura con la harina y sal, y con la Thermomix en marcha ir echando cucharada a cucharada, cuando esté echada toda poner V.progresiva 5-10.
Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde desmoldable y con papel vegetal en la base y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 30 minutos.
(yo le puse papel vegetal por todo, pero así la masa no se amoldó a las paredes, luego lo arreglé.Se le puede poner el papel vegetal por todo el molde, pero es aconsejable mojarlo antes para que sea más manejable y quede pegado a las paredes del molde y el bizcocho salga perfecto,sobra decir que de esto me enteré después ... )


Esto os lo cuento como anécdota y para que si os pasa alguna vez sepáis qué hacer.
Cuando vi lo que me estaba subiendo el bizcocho en el horno...pensé, bizcocho a la basura,porque en el molde no me quedaba espacio para poner la mousse,menos mal que después empezó a bajarse un poco, y al sacarlo del horno aún bajó más.Ahora no quedaba el bizcocho nada bien como para utilizarlo de base en una tarta,todo hundido por el centro.La solución fue darle la vuelta al bizcocho, como a una tortilla, y volver a colocarlo en el molde, y aplastarlo por las partes altas hasta dejarlo igualado, así ya me quedó bastante bien y lisito por arriba preparado para recibir la mousse de turrón.Gracias Maria Angeles , me salvaste de una buena ... !!!

Vamos por la mousse ....
Ingredientes Mousse:
450 grs. turrón jiona
500 ml leche (normal,sin lactosa,de soja)
500 ml nata
2 sobres cuajada

Elaboración:
Programar 7 minutos, 90º, velocidad 3.

Echar la mousse sobre nuestro bizcocho ya frío y meter en frigo(cuando se enfrie la mousse).

Ahora nos queda adornar.

Ingredientes para adornar (opcional ):
Compré unas bolsitas que vienen por separado de cacahuetes de chocolate blanco y chocolate con leche, y las fui poniendo alternas por el borde.
Y una bolsita, que la compré en mercadona de , no me acuerdo como se llama..... es almendra picada caramelizada, que la puse adornando por el resto de la superficie.

Gustó mucho a la familia !! a ver cuando os animais ...



7 comentarios:

  1. una pregunta, a lo mejor parezco tonta pero no estoy segura, el turron es duro , blando como?, jejejjeje

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    1. Es el turrón blando de jijona , jejeje,claro, si no lo digo ... ya sabes, si te ha sobrao alguna tableta...

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  2. pues creo qeu si tengo de la cesta de navidad, a si que pronto la hare, jajajja

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  3. Pero qué bien te salió la tarta!! me alegro que triunfaras porque le pusistes mucho empeño.

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  4. Que combinación chocolate-turro,habra que probarlo, un beso, tienes una seguidora mas.

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    1. Espero que ops guste !
      Gracias por seguirme .
      Un abrazo

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