lunes, 6 de febrero de 2012

Fideos Chinos
 Con Setas Gambas y Surimi

Una idea para tapear ó cómo plato único , un aperitivo diferente y oriental ...
Lo podemos dejar preparado , y simplemente luego calentar y servir!!


Ingredientes:

100 gr de fideos chinos
200 gr de gambas congeladas
8 palitos de cangrejo
1 bote de setas en conserva al natural (escurridas son 155 gr)
sal
pimienta
orégano(1 cucharadita)
sazonador espaguetti  (1 cucharadita colmada)
1 diente de ajo ó dos
salsa de soja (1 cucharada)

Poner agua en un cazo y llevar a ebullición , apagar la vitro y añadir entonces los fideos al agua,
mantenerlos unos 3 minutos ó 3,5 minutos (luego se sofreirán y se terminarán de hacer)  escurrir y
 lavar con agua fría.

Poner las gambas y los palitos en agua para que descongelen.
En una sartén con aceite poner los ajos a macerar , a fuego suave , añadir las gambas y esperar que
suelten el agua.

Añadir las setas ,salpimentar y añadir el orégano y el sazonador espaguetti al gusto (una cucharadita colmada).
Mezclar y sumarle los palitos cortados a tiras y una cucharada sopera de salsa de soja.
Dar vueltas y sofreír unos minutos.
Y ya tenemos listo nuestro aperitivo , tapa ó plato oriental !!

Esta es la cantidad que me salió, como para dos días 2 personas , para que os hagáis la idea...




3 comentarios:

  1. tiene buena pinta, en cunato compre esos ingredientes, lo hare!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anoche nos comimos los que quedaban, y dijo
      Marcos , "de esto tienes que hacer más veces..." jejejeasí da gusto !!

      Eliminar