jueves, 23 de febrero de 2012

LOMOS DE BACALAO EN SALSITA CON CHAMPIÑON


Bacalao recién comprao ,un brick de nata de soja a punto de caducar,una bandeja de champiñón ... y ganitas de hacer mi primera receta adaptada.
He de reconocer que soy de las que les gusta cocinar con lo que hay en la nevera ó despensa, hay que aprovechar el material !!! Es fácil de hacer !
Esto es lo que salió , espero que la hagáis y os guste , en casa desde luego éxito seguro.

El puerro lo podéis cambiar por cebolla , yo lo hago porque cebolla no debo-puedo tomar , no me sienta bien, y lo mismo me pasa con la nata de soja , podéis poner nata normal ó leche ó un yogurt, al gusto...

Ingredientes:  (Para 2 personas) aunque de guarnición sale un poquito más.
Si ponemos más cantidad de pescao habrá que ponerlo en el recipiente Varoma , y un poco más de salsita y tiempo de cocción , supongo que 10 minutos más...


Una bandeja de champiñón 290gr
Lomos de bacalao en su punto de sal (yo lo compré en una pieza 430gr de mercadona)
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Un brick de nata de soja ó normal (250 ml)
Vino blanco 250 ml
30 gr de aceite de oliva
Un trocito de puerro
Una patata mediana-grande ( opcional )
1/2 pastilla de caldo de pescao

Elaboración:

Poner los ajos y el puerro en el vaso y triturar , programar 6 segundos* a velocidad 5 y cuando queden 3 segundos subir a velocidad 8.
Bajar los restos de las paredes y la tapa con la espátula, añadir el aceite (30gr) y programar 4 minutos ,T.Varoma, Velocidad 2.



Mientras salpimentar los lomos de bacalao (yo los compré en su punto de sal , ,por eso no les puse sal sólo pimienta) y pincelar con aceite de oliva para evitar que se peguen entre ellos, colocar en el cestillo de manera que quede un poco de espacio entre ellos para que pase el vapor.



Y ponemos encima de estos las patatas chascadas a trocitos pequeños.Reservar.

Añadir al vaso el vino , la nata, la 1/2 pastilla de caldo de pescao, un poquito de pimienta ,la sal, los champiñones limpios y laminados.


Programar 8 minutos ,T varoma ,V cuchara , giro a la izquierda.

Acabado este tiempo incorporamos el cestillo al vaso , y programamos 20-25 minutos T.Varoma ,V 1 giro a la izquierda(segun te guste el pescao y según se haya hecho por la posición del pescao,si ha pasado mejor el vapor se cocerá antes) .

A servir y degustar !!!!


2 comentarios:

  1. ANITA, PUES HE SEGUIDO TU CONSEJO Y HE APROVECHADO LO Q TENÍA EN LA NEVERA. LA SALSA LA HE RESPETADO TAL CUAL PERO NO TENÍA BACALAO, JEJE, PERO SÍ UNAS SALCHICHAS D POLLO/PAVO. Y EL INVENTO HA SIDO TODO UN ÉXITO, ESTA SALSITA LA VOY A ADOPTAR, CON TU PERMISO, GUAPA, MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR TUS RECETIÑAS. CRIS H CENDRERO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cris con salchichas tiene que estar riquisimo, yo las suelo hacer con cebolla ó puerro y vino blanco , pero tambien las haré alguina vez con esta salsa ! ,me alegro que os gustara, para eso estamos para compartir !! gracias por tu comentario guapa !!

      Eliminar