jueves, 19 de abril de 2012

Espirales de Ajo y más ...



Estas espirales están muy bien para un picoteo , una tapa más para hacer de vez en cuando y degustar en compañía de amigos.

La receta está sacada del blog "La Cocinika De Ana" 



Estos son con jamón york... buenísimos !!




INGREDIENTES:
6 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva v para el aliño de ajo
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
1 cdita. de sal
unas lonchas de jamón york
1 cudita. de orégano
1 cdita de perejil
25 g de levadura fresca
160 g de leche (le he puesto de soja)
 la punta de una cuchdita. de azúcar
325 g de harina integral de trigo
80 g de aceite de oliva para la masa
PREPARACIÓN:
Ponemos los ajos pelados en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 7, bajar los restos.
Añadimos la mantequilla el aceite, orégano, perejil, yema de huevo, y la sal programamos 15
segundos a velocidad 6
Ponemos la mariposa y programamos 20 segundos a velocidad 3, reservamos.
Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso ponemos en él la levadura, la leche y el azúcar, programamos 2 minutos 37º velocidad 2.
Acabado el tiempo, incorporamos la harina, el aceite y la sal y amasamos 3 minutos , velocidad espiga.
Precalentamos el horno a 180º



Sacamos la masa y dividimos en dos partes iguales, extendemos con un rodillo ( hacer una masa cuadrada de unos 30x 30cm.)

Pincelar con el aliño de mantequilla y enrollamos como se hace con un brazo de gitano.



Cortamos en diagonal, ponemos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal, dejando cierta distancia porque crecen.

Hacemos dos rollos , a uno le añadí jamón york.
Horneamos sobre unos 20 minutos (hasta que adquieran un color dorado) a 180º.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





La verdad que estaban muy ricos !!
 
 

8 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, y me encanta lo de ponerles relleno...te los copio Ana!! Por cierto, que cuidadosa eres con las fotos, me encanta!!! Un besazo!!!!

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  2. Que buena pinta, me pido uno. Me quedo por aqui!!! Estoy en el grupo de facebook y te he conocido por la lista de blog.
    Un beso
    Susana
    http://recetasdeandarporcasa.blogspot.com.es

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  3. Muy rico!! me alegro de que te hayas animado a hacer mi receta y te haya salido tan bien. Me quedo por aquí mirando tu blog y me hago seguidora, para así no perderme ninguna de tus entradas.Un beso

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  4. Estan muy buenos Amara !! el detalle de las fotos , es que me gusta la fotografía , e intento hacerlo bien , pero aun tiro en automático , a ver si me animo a manual, Gracias guapa !!

    Susana encantada de tenerte por aquí ! para lo que necesites.

    Anna , que ricas están !! pues nos vemos por los blogs entonces.

    Besos chicas !!

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  5. buenísima pinta, yo tambien las tengo en pendientes desde que cayó el libro en mis manos!! fue de las primeras recetas que llamaron mi atencion
    Un beso

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    1. Loli , pues este finde a ver si te animas !! estan mu ricosss !!! jejeje

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  6. que buenos!! y la pizza de hoy igual, me las apunto para mi y mi blog!! si las hago y subo post te nombro, ok? por cierto mi blog es nuevo así que no sé si me tendrás fichada, jejeje. sígueme! http://decorecetas.blogspot.com.es/

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    1. Hola Maria , perdona , se me pasó este post ! los hiciste ? que ricos verdad? No seguía tu blog hasta hoy "!! jejeje , ya tienes una seguidora más , me encanta tu blog ,muy bonito !!

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