martes, 3 de abril de 2012

Medio-pudding Chocolatísimo


Mi primer pudding y mi primer invento y tachán !!! éxito total !! además de chocolate ...






Este postre empieza cuando mi madre me trae un trozo de bizcocho de chocolate que sale riquísimo, como mojado, compacto, meloso ... pero que más bien le salió como un bizcocho normal, y le quedó seco.Con lo chocolateros que somos parecía que no le tirábamos , y  pensé, pues para que se ponga malo hacemos un pudding que de chocolate, tiene que estar de muerte !!
El tema de las intolerancias no lo llevo muy bien ahora ,  me despendolé en el embarazo y me cuesta sujetarme, como aquí decimos, jejeje, y queriendo quitarle "hierro" al asunto, digo "huevo" , se me ocurrió (cosa que ya llevo rondando de hacer en alguna receta...) sustituir parte de huevo por gelatina , igual esto está más que inventao , pero hasta el momento no lo he visto , y para mi lo genial sería poder sustituir todo el huevo, pero de momento habrá que conformarse con poder quitar un porcentaje de él... de ahí el nombre de medio-pudding y Chocolatísimo pues ya vereis porqué .



Ingredientes:

50 gr cacao en polvo ( no colacao ni nestquick )
400 gr leche de soja ( ó de vaca , la que utiliceis en casa )
100 gr azúcar
100 gr bizcocho de chocolate*
3 hojas de gelatina hacendado
2 huevos
1 litro Agua para poner en el vaso y hacer el pudding al varoma

Elaboración:

Cojemos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un recipiente con agua fría para hidratar.

Ponemos en el vaso el cacao, leche, azúcar,bizcocho de chocolate a trozos,y programamos 3 min, 70º,V.2

Añadimos la gelatina ya hidratada y los 2 huevos y mezclamos 20 seg, V.5

Lo volcamos en el molde y lo colocamos en el recipiente varoma, echamos el agua al vaso, colocamos el varoma en su sitio con el molde dentro y tapamos.
Programamos 55 min, T.Varoma,V.2.

Cuando temple lo ponemos sobre una rejilla para que enfríe antes de meter en la nevera.

Cuando esté enfriado lo metemos en la nevera unas horas para que la parte de la gelatina termine de cuajar.

Y poco más que decir , que está delicioso !!!!!!

*La receta del bizcocho de chocolate hace mucho tiempo que no la hago, se la pasó la cuñada de mi suegra a mi suegra, y a mi suegra la verdad le salía riquísimo, yo no llegué a pillarle ese punto, luego probaré a bajar temperatura a ver...

Bizcocho de chocolate:

200 gr mantequilla
200 gr azúcar
200 gr chocolate en polvo
100 gr harina
1 sobre levadura química
4 huevos
1 vaso de leche

-Se bate todo , se pone en un molde y a hornear.

A ver si lo hago y os cuento, por cierto el horno que tenía antes mi suegra donde lo hacía era más bien hornillo, más pequeño, sin aire , sin cerrar herméticamente ... y qué bueno salía !!

*Utilizo un molde de silicona que mide
por su parte más ancha ( la base del pudding ) 20.5 cm de largo x 11 cm de ancho
6 cm de alto
y por la parte estrecha , lo que sería la copa del pudding 17.5 cm x 8 cm.

Y ahora ... tendré que hacer bizcochos de chocolate para hacer pudding .... ?? jajaja

3 comentarios:

  1. Pues ya lo creo que fue exito total!!! Con esa pinta ya no te quedara ni el plato sucio!!jejeje Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  2. Por fin lo encuentro!!! Lo vi en el grupo cocinar con thermomix y no sabia donde estaba el blog!!! Aquí lo tengo jeje gracias!!!

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  3. Jooooolin nena, pero que cosas me haces!!! Y menudas fotazas que te curras!!! Un 10!!! Besiños!!!

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