sábado, 16 de febrero de 2013

Bizcocho de chocolate al vino tinto


El tan conocido como chocovino ó bizcocho de chocolate al vino tinto... la verdad que el toque de vino tinto lo hace curioso, curioso como atractivo para degustar, y sorprende gratamente a todo goloso que se preste a probarlo , ¿ te vas a resistir ?

La receta procede del blog de Velocidad Cuchara , el cual no debéis dejar de visitar...

Ingredientes:

4 huevos
200gr de azúcar
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de Nesquick , colacao ó cacao en polvo
200gr de harina
110gr de vino tinto
1 sobre de levadura
Opcional -Azúcar glass para decorar

Elaboración:

Echamos al vaso los huevos y el azúcar , 2 minutos en velocidad 2.
Agregamos la mantequilla y mezclamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Incorporar ahora el nesquick y el vino y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Añadir la harina con la levadura, mezcla de nuevo 10 segundos en velocidad 3, terminar de envolver con la espátula y vierte sobre un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado de unos 28cm,si lo haces en uno de 23cm te quedará más alto.
Precalentar el horno a 180º , hornear con calor arriba ,abajo y ventilación durante unos 40-45 minutos. Pinchamos para asegurarnos que esté hecho....Dejar enfriar , desmoldar y a merendar !!!



2 comentarios:

  1. Este bizcocho está riquisimo, yo lo hice una vez y nos encanto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola , ya lo hemos hecho tres veces ... que rico !

      Eliminar