Espero que la hayáis probado, de no ser así ...no sabéis lo que os estáis perdiendo, en serio.
Tanto éxito en Velocidad Cuchara que me puse manos a la obra, y decir que el éxito es merecido.
Es fácil de hacer y resultona, verás como llama la atención de tus invitados.
Puedes cortar o desmigar y montar en vasos individuales, yo lo hice y congelé, fondo de congelador para cenas imprevistas .
Lo primero de todo si no tenemos azúcar glass será hacerla, necesitamos 150 gr para el frosting(30 segundos velovidad 5-10), y la reservamos.
Empezamos con el Bizcocho:
250 gr harina repostería
75 gr cacao en polvo Amalia ( estilo a la taza)
400 gr azúcar
2 ctas y media de bicarbonato
250 ml cerveza negra Guiness ó similar
250 gr mantequilla tempetatura ambiente
140 ml nata para montar
2 huevos
1 ctas vainilla liquida
Seguimos con el Frosting:
300 gr queso untar estilo philadelphia
150 gr azúcar glass
350 ml nata líquida para montar
Elaboración:
Vierte en el vaso, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reserva
Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Incorpora la nata, la vainilla y los huevos y programa 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
Ponemos ahora velocidad 3 sin programar tiempo y vamos incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que este bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado.Yo pincelo con aceite un molde Lekúe de silicona y base cerámica.
Hornéa a 180º durante unos 40-50 minutos aproximadamente(según horno).
Comprueba que está bien cocido pinchando con un pincho de repostería ó palillo.
El Frosting:
Echa el azúcar glas programando .
Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muyyyyyyy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
Une la nata montada y la mezcla de glas con en queso de untar con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes.
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