viernes, 11 de diciembre de 2015

Crema de Salmón Ahumado y Gambas


Hace unos años en una degustación me hicieron esta crema o una muy parecida con tropezones, pero para mi una crema es una crema, los tropezones para adornar por encima y saber don de están.
Aquí tenéis una crema para estas fechas que se acercan, perfecta para una cena con invitados, bien como primero o al centro servida en vasos de chupito acompañados de pates varios y demás entrantes . Si te gusta el salmón ahumado te va a encantar.
Ingredientes:
Para el fumet 
250 gr gamba arrocera
190 gr puerro
25 gr aceite oliva
1 cta sal
1 cda perejil picado 
500 ml agua
Para elaborar la crema 
40 gr mantequilla
30 gr aceite oliva
1 ajo grande
90 gr zanahoria 
70 gr puerro
1 pastilla caldo pescado
Pimienta o pimiento choricero molido
200 ml nata cocinar 
100 gr salmón ahumado
Elaboración:
Fumet
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos, echamos las cabezas y cascaras al vaso,añadimos el puerro y aceite y programamos 3 minutos, T.Varoma, V.4.
Incorporamos la sal, perejil y agua y programamos 8 minutos, 100•, V.3.
Colamos y reservamos el caldo.
Limpiamos el vaso y tapa y empezamos la elaboración de la crema.
Crema
Ponemos en el vaso la mantequilla, aceite, ajo, zanahoria, y puerro , programamos 8 segundos,V.5, bajamos los restos.
Programamos 10 minutos,T.Varoma, V.2.
Acabado el tiempo añadimos el fumet, pastilla de caldo, pimienta, nata, gambas y salmón, y trituramos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Programamos 15 minutos,100•,V.2.
Podemos servir acompañada de picatostes como primer plato o en vasos de chupito como aperitivo.



1 comentario:

  1. Acabamos de llegar a tu cocina y por aquí nos quedamos, te invitamos a conocernos.
    Esta crema tiene que estar muy muy rica, nos la anotamos.
    Besos y felices fiestas crisylaura.

    ResponderEliminar